Тыква — не только полезная, но и вкусная бахчевая культура. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, в том числе десерты. Газета «Утро Родины» публикует три самых вкусных и необычных рецепта.
Гарнир из тыквы
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 450 г.
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу.
Лук зеленый — по вкусу.
Масло растительное — 20 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Вода — 60 мл.
Соль — 2–3 щепотки.
Способ приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте ее на небольшие кубики толщиной примерно 1,5 см.
Возьмите одну крупную или полторы небольших головки репчатого лука, очистите их от шелухи и нарежьте произвольно.
На небольшом количестве масла обжарьте подготовленные овощи в течение пяти минут. На этом этапе посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
Влейте немного воды, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Фото: pxhere.com
Драники из тыквы
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 450 г.
Цукини — 180–200 г.
Базилик зеленый — 1 горсть.
Яйца куриные — 1–2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 25–30 мл.
Крупа манная — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите свежую тыкву от кожуры, предварительно вымыв и обсушив.
Подготовьте остальные овощи: очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук. Тыкву, цукини и морковь измельчите с помощью кухонного комбайна или крупной терки. Соедините все в одной емкости. Отожмите сок из получившейся овощной массы.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой.
Разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом. Жарьте драники до готовности. Подавайте блюдо на стол со свежей зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Фото: loon.site
Пирог из тыквы
Ингредиенты:
Тыква 400 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 50 г.
Мука пшеничная 150 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Растительное масло для смазки формы.
Приготовление:
Тыкву почистить и нарезать на маленькие кубики.
Пробить блендером и оставить тыквенное пюре «отдыхать».
В отдельную миску разбить яйца, высыпать сахар и добавить масло. Перемешивать до однородности.
Соединить тыквенное пюре и яичную смесь.
Муку и ванильный сахар соединить и просеить через кружку-сито. перемешать до однородности.
Форму сбрызнуть маслом и влить готовую смесь в нее.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить примерно час. Готовность проверить зубочисткой (чем сочнее тыква тем дольше нужно выпекать, иначе внутри десерт останется влажным).