Быстрые рецепты из тыквы: ТОП-3

17 сентября , 07:07Общество
Фото: loon.site

Тыква — не только полезная, но и вкусная бахчевая культура. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, в том числе десерты. Газета «Утро Родины» публикует три самых вкусных и необычных рецепта.

Гарнир из тыквы

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 450 г.
  • Лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2–3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте ее на небольшие кубики толщиной примерно 1,5 см.
  2. Возьмите одну крупную или полторы небольших головки репчатого лука, очистите их от шелухи и нарежьте произвольно.
  3. На небольшом количестве масла обжарьте подготовленные овощи в течение пяти минут. На этом этапе посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
  4. Влейте немного воды, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Фото: pxhere.com

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 450 г.
  • Цукини — 180–200 г.
  • Базилик зеленый — 1 горсть.
  • Яйца куриные — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 25–30 мл.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите свежую тыкву от кожуры, предварительно вымыв и обсушив.
  2. Подготовьте остальные овощи: очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук. Тыкву, цукини и морковь измельчите с помощью кухонного комбайна или крупной терки. Соедините все в одной емкости. Отожмите сок из получившейся овощной массы.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой.
  4. Разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом. Жарьте драники до готовности. Подавайте блюдо на стол со свежей зеленью и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Фото: loon.site

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

  1. Тыкву почистить и нарезать на маленькие кубики. 
  2. Пробить блендером и оставить тыквенное пюре «отдыхать».
  3. В отдельную миску разбить яйца, высыпать сахар и добавить масло. Перемешивать до однородности.
  4. Соединить тыквенное пюре и яичную смесь.
  5. Муку и ванильный сахар соединить и просеить через кружку-сито. перемешать до однородности.
  6. Форму сбрызнуть маслом и влить готовую смесь в нее.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить примерно час. Готовность проверить зубочисткой (чем сочнее тыква тем дольше нужно выпекать, иначе внутри десерт останется влажным).

Приятного аппетита!