Хрустящие малосольные огурцы на зиму: опытные хозяйки закатывают только по этому рецепту

6 августа , 18:40Общество
Фото: pxhere.com

Маринованные огурцы — незаменимая закуска, которая дополнит любое блюдо. Также с этим продуктом можно смело экспериментировать на кухне. Попробуйте сделать заготовки на зиму по особому рецепту, который публикует газета «Утро Родины». Уверены, он точно найдет место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Листья хрена – 2–3 шт.;
  • Зонтики укропа – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на два часа. Это поможет им стать более хрустящими.
  2. Подготовьте банки: вымойте их с содой и простерилизуйте. Крышки также прокипятите.
  3. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  4. Положите в банки огурцы, плотно утрамбовывая их.
  5. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.
  6. Залейте горячим маринадом огурцы в банках.
  7. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут.
  8. После стерилизации закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Готовые маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре. Они будут готовы через две недели. 

Источник: Sakh.online