Маринованные огурцы — незаменимая закуска, которая дополнит любое блюдо. Также с этим продуктом можно смело экспериментировать на кухне. Попробуйте сделать заготовки на зиму по особому рецепту, который публикует газета «Утро Родины». Уверены, он точно найдет место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Уксус (9%) – 50 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Перец черный горошком – 6 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Листья хрена – 2–3 шт.;
Зонтики укропа – 2 шт.
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на два часа. Это поможет им стать более хрустящими.
Подготовьте банки: вымойте их с содой и простерилизуйте. Крышки также прокипятите.
На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Положите в банки огурцы, плотно утрамбовывая их.
Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.
Залейте горячим маринадом огурцы в банках.
Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут.
После стерилизации закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Готовые маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре. Они будут готовы через две недели.