Малина — не только вкусный, но и полезный продукт. Он славится своими противовоспалительными свойствами и отлично борется с простудными заболеваниями. Чтобы насладиться ароматной ягодой даже зимой, можно заранее приготовить варенье. Легкий рецепт малинового варенья публикует газета «Утро Родины».
Для приготовления варенья понадобится:
Малина свежая или замороженная — 500 г;
Сахар — 300 г;
Половинка лимона;
Ванилин (по вкусу).
Приготовление:
Для начала нужно подготовить ягоды: аккуратно переберите их руками, удалив испорченные плоды. Обязательно промойте их под проточной водой.
Далее возьмите удобную посуду (желательно с толстым дном), положите в нее малину и добавьте сахар.
Сразу после этого выдавите сверху лимонный сок и по желанию добавьте ванилин, чтобы придать варенью приятный аромат.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Не забывайте периодически помешивать ее, чтобы сахар растворился.
Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите еще примерно 30 минут, помешивая.
Чтобы проверить готовность варенья, выложите небольшое количество на тарелку и дайте ему остыть. Если масса застыла и не растекается, значит варенье готово.
Теперь можно разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное прохладное место для хранения.
Готово! Теперь у вас есть вкусное и ароматное малиновое варенье, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!