Во многих регионах уже начался сезон кабачков — самое время порадовать своих близких вкусными блюдами. А вы знаете, что из этих овощей получаются обалденные котлеты, которые по вкусу и питательности ничуть не хуже мясных? Невероятно простой рецепт публикует газета «Утро Родины».
Что понадобится для приготовления кабачковых котлет (на 300 гр кабачков):
Куриные яйца — 2 шт.;
Сыр — 100 гр;
Картофель — 200 гр;
Морковь — 100 гр;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Зеленый лук — 30 гр;
Пшеничная мука — 3 ст.л. с горкой;
Сухари панировочные — 5-6 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Для начала возьмите картофель, морковь и кабачки. Их необходимо натереть на крупной терке.
Лишнюю влагу из картофеля и кабачков нужно отжать, а затем перемешать с морковью. Добавьте соль по вкусу.
Теперь введите муку и яйца, тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.
После этого добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и нарезанный лук. Снова все перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
Обвалите каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне без крышки до золотистой корочки.
Готово! Подавать можно со сметаной и любимым гарниром. Эти необычные котлеты из кабачков точно удивят вашу семью своим вкусом! Приятного аппетита!