Король сезона: рецепт вкуснейших котлет из кабачков — мало, кто так готовит

8 июля , 14:10Общество
Фото: loon.site

Во многих регионах уже начался сезон кабачков — самое время порадовать своих близких вкусными блюдами. А вы знаете, что из этих овощей получаются обалденные котлеты, которые по вкусу и питательности ничуть не хуже мясных? Невероятно простой рецепт публикует газета «Утро Родины».

Что понадобится для приготовления кабачковых котлет (на 300 гр кабачков):

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр;
  • Картофель — 200 гр;
  • Морковь — 100 гр;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зеленый лук — 30 гр;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л. с горкой;
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу.                 

Как приготовить:

  1. Для начала возьмите картофель, морковь и кабачки. Их необходимо натереть на крупной терке.
  2. Лишнюю влагу из картофеля и кабачков нужно отжать, а затем перемешать с морковью. Добавьте соль по вкусу.
  3. Теперь введите муку и яйца, тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.  
  4. После этого добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и нарезанный лук. Снова все перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
  5. Обвалите каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне без крышки до золотистой корочки. 

Готово! Подавать можно со сметаной и любимым гарниром. Эти необычные котлеты из кабачков точно удивят вашу семью своим вкусом! Приятного аппетита!