ПП-котлеты из говядины в духовке: рецепт, который сохранит ваш фигуру

31 июля , 17:00Общество
Фото: pxhere.com

Что может быть лучше котлет на обед или ужин? Они просты в приготовлении и очень сытные. Если же вы хотите разнообразить свое привычное блюдо и сделать его более диетическим, то предлагаем вам приготовить говяжьи котлетки с добавлением булгура. Рецепт публикует газета «Утро Родины».

Благодаря добавлению крупы котлеты становятся более нежными и сочными. При этом блюдо остается достаточно диетическим. В 100 граммах продукта содержится около 180 килокалорий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 200 мл; 
  • булгур — 100 г;  
  • репчатый лук — 2 шт.;  
  • говяжий фарш — 450 г;  
  • масло оливковое — 1 ст. л.; 
  • соль и черный молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Для начала залейте булгур кипятком и оставьте примерно на полчаса, чтобы крупа как следует разбухла. После этого взбейте ее блендером до состояния пюре вместе с водой.
  2. Теперь можно заняться фаршем. Измельчите лук и смешайте его с булгуром. Добавьте к этой смеси фарш, соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. В это время сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень или в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Запекайте котлеты около 40 минут.

Готово! Попробуйте приготовить эти котлеты и убедитесь, насколько это просто и вкусно! Приятного аппетита!