Чисто по-еврейски: рецепт куриных котлет — лучшее блюдо для вашего ПП-меню

20 февраля , 13:20Общество
Фото: @alexbayev / unsplash.com

Еврейские котлеты — идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой. Всего три простых ингредиента — и вы получаете вкусное и сытное блюдо, которое идеально впишется в ваше ПП-меню. Рецепт публикует газета «Утро Родины».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и перец.

Как приготовить: 

  1. Для начала подготовьте куриное филе. Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки — чем мельче нарезка, тем более нежными будут котлеты.
  2. Далее переходим к обработке лука. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук добавит котлетам сочности и приятную пикантность.
  3. Смешайте все ингредиенты. В глубокой миске соедините куриное филе, нарезанный лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной. При желании добавьте немного зелени для свежести и аромата.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте котлеты на среднем огне. Готовьте их до появления золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они стали аппетитными и румяными.
  5. После жарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла и сделать блюдо еще более легким.

Готово! Эти котлеты идеально подойдут для обеда или ужина. Легкость в приготовлении, низкокалорийность и насыщенный вкус делают этот рецепт настоящим маст-хэвом. При этом котлеты не вредят фигуре — на 100 грамм продукта приходится всего 150 ккал!