Диетолог рассказала о неожиданной опасности мороженого

17 июля , 17:35Общество
Фото: pxhere.com

Лето — пора освежающих десертов. И почетное первое место среди них занимает мороженое. Однако, по мнению врача-диетолога Натальи Павлюк, любимое всеми лакомство может стать причиной ряда опасных заболеваний.

По словам специалиста, мороженое может быть вредным из-за высокого содержания сахара и различных усилителей вкуса. Употреблять такой продукт следует в умеренных количествах.

«В составе бывают консерванты, красители, это делает продукт ультраобработанным. И сахар, и всякие вещества, которые усиливают вкус — это совсем вредно», — отметила Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1». 

Она также добавила, что наиболее вредным является мороженое, изготовленное на основе сливок. Именно в них содержатся насыщенные жиры, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. 

При этом в лакомстве есть и полезные вещества, полученные из переработки молочных продуктов. Например, в молоке много кальция и белка, а в кисломолочных продуктах — полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника.  

Так как мороженое не является основным продуктом питания, эксперт порекомендовала употреблять десерт не чаще одного-двух раз в неделю.