По словам специалиста, мороженое может быть вредным из-за высокого содержания сахара и различных усилителей вкуса. Употреблять такой продукт следует в умеренных количествах.
«В составе бывают консерванты, красители, это делает продукт ультраобработанным. И сахар, и всякие вещества, которые усиливают вкус — это совсем вредно», — отметила Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1».
Она также добавила, что наиболее вредным является мороженое, изготовленное на основе сливок. Именно в них содержатся насыщенные жиры, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний.
При этом в лакомстве есть и полезные вещества, полученные из переработки молочных продуктов. Например, в молоке много кальция и белка, а в кисломолочных продуктах — полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника.
Так как мороженое не является основным продуктом питания, эксперт порекомендовала употреблять десерт не чаще одного-двух раз в неделю.