Когда квасить капусту в октябре 2024 года по лунному календарю: благоприятные дни

14 октября , 18:25Общество
Фото: pxhere.com

Октябрь — самый подходящий месяц для засолки капусты, так как считается, что именно в эту пору они наиболее сочные и вкусные. Однако астрологи убеждены, что секрет удачной квашеной капусты кроется в выборе благоприятных дней для маринования.

Квашение капусты — это один из самых древних способов консервации продуктов, который до сих пор широко используется в каждой кухне. Он не только помогает сохранить овощи на длительный срок, но и обогащает их полезными витаминами.

Некоторые люди обращаются к лунному календарю, веря, что капуста, заготовленная в период растущей Луны, получается вкуснее. Так какие же дни октября будут наиболее благоприятными для этого процесса?

Когда квасить капусту в октябре 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю  

  • Самыми благоприятными днями во втором осеннем месяце станут  9, 10, 11, 16 числа.    
  • Неблагоприятные дни в октябре: 1, 2, 13, 14, 15, 17, 23, 27, 28, 29 числа.   

Другие приметы и суеверия о квашении капусты

Согласно поверьям, существуют так называемые «мужские» (понедельник, вторник и четверг) и «женские» дни. Считается, что капуста, заквашенная в «мужской» день, получается особенно сочной, хрустящей и долго хранится.

Кто-то утверждает, что в первой половине октября квасить капусту на зиму еще рано, считая, что делать заготовки этого овоща можно только после Покрова Богородицы, который отмечается 14 октября.

Самыми лучшими днями, с точки зрения астрологии, считаются даты растущей Луны — в этот период происходит активное брожение продукта. А капуста, которую квасят на убывающую Луну, получается мягкой. Вторая половина октября в 2024 году как раз приходится на период убывающей Луны. Поэтому если вы предпочитаете мягкую и нежную капусту, то с засолкой лучше подождать до ноября.

Простой рецепт квашеной капусты

Это рецепт, пожалуй, является самым легким. Им пользовались наши бабушки, и для него нужны самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • капуста — 2–2,5 кг;
  • морковь — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление: 

  1. Для начала необходимо нашинковать морковь и капуту на крупной терке. Следите за тем, чтобы кусочки получались одинаковыми для идеальной консистенции и баланса вкуса.
  2. Приступайте к приготовлению рассола. Для этого соль и сахар растворите полностью в воде.
  3. Далее положите капусту с морковью в удобную банку и, как следует утрамбовав, залейте сверху рассол.
  4. Накройте все это листом капусты, чтобы предотвратить потемнение. Готово!  

Благоприятные дни для квашения капусты в 2024 году

Если вы не успели заквасить капусту в октябре, то в ноябре и декабре для этого буде предостаточно времени. Самыми благоприятными датами станут: 

  • Ноябрь: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15, 30.
  • Декабрь: 7, 8, 9, 12, 13.