Вместо дорогих препаратов и витаминов: этот сухофрукт — кладезь магния

9 июля , 18:18Общество
Фото: loon.site

Курага — невероятно полезный продукт, который часто остается в тени. Она заслуживает большего внимания, ведь в ней много витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на наш организм. О каких еще «волшебных» свойствах кураги нам нужно знать, рассказываем ниже.

Чем полезна курага       

Одним из главных преимуществ кураги является ее способность расширять и очищать кровеносные сосуды. Это происходит благодаря высокому содержанию магния в этом сухофрукте. В результате этого снижаются спазмы стенок кровеносных сосудов, а значит улучшается кровоток. За счет всего этого улучшается состояние почек и сердца, восстанавливается питание головного мозга, улучшается память.

Кому полезна курага 

  • Тем, кто занят интеллектуальной работой: студентам, школьникам, офисным работникам.
  • Беременным женщинам, если нет противопоказаний. Как правило, им прописывают дорогостоящие препараты магния, которых достаточно и в кураге. Более того, курага предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови.

Также в кураге содержится:

  • Витамин С;  
  • Витамин В15; 
  • Провитамин А; 
  • Калий; 
  • Железо; 
  • Фосфор; 
  • Органические кислоты. 

Стоит помнить, что чрезмерное употребление кураги может привести к повышению уровня сахара в крови, поэтому людям с сахарным диабетом следует употреблять ее с осторожностью. Также не рекомендуется есть курагу при проблемах с желудочно-кишечным трактом и индивидуальной непереносимости продукта.

Перед включением кураги в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.