Как очистить шампур и решетку после шашлыков: это очень легко и быстро

17 мая , 16:30Общество
Фото: pxhere.com

Какая же поездка на природу без шашлыков? Ведь особенно приятно в кругу хорошей компании насладиться ароматными мясными блюдами на свежем воздухе. Однако нагар или сгоревшие остатки пищи на шампуре могут испортить настроение всем. Как быстро решить эту проблему — в материале ниже.

Любой уикенд будет испорчен, если вовремя не позаботиться о чистоте принадлежностей для гриля. Нагар, копоть, кусочки еды не только портят внешний вид решетки и шампуров, но могут ухудшить вкус еды, приготовленный даже самым опытным мангальщиком. Со временем очищать инструменты становится все сложнее, поэтому лучше уделить им небольшое время после каждого использования.

Чтобы шампур или решетка вновь «засияли», можно очистить их с помощью огня. Делать это необходимо следующим способом:  

  1. Поместите их на мангал и подождите, пока остатки пищи прогорят.
  2. Дайте решетке и шампурам остыть.
  3. Возьмите металлическую щетку и удалите остатки еды.
  4. В завершение протрите инструменты влажной салфеткой. Готово!