Тещины вечерки: как приготовить необычные блины на пятый день Масленицы
15 марта , 20:58ОбществоФото: pxhere.com
Масленичная неделя в самом разгаре. Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаем вам приготовить необычные блины. Добавив в блинную смесь шпинат, сыр или зелень, вы по-настоящему удивите своих гостей и близких.
Блины со шпинатом
Ингредиенты
Свежий шпинат — 90 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл.
Мука — 140 г.
Соль — щепотка.
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Шпинат крупно нарезать, залить 250 мл молока и измельчить блендером до однородности.
Добавить в массу яйца, муку и соль, взбить венчиком.
Влить оставшуюся часть молока, перемешать до однородности.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины с сыром и зеленью
Ингредиенты
Мука — 250 г.
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г.
Свежий укроп, кинза или другая зелень — 1 пучок.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Соль — 1 щепотка.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
В миске взбить яйца с молоком.
Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемещать
Сыр мелко натереть, зелень мелко нарезать и добавьте в тесто.
Добавить в смесь растительное масло, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Подать блины лучше со сметаной или чесночным соусом.