Кесадилья — национальное мексиканское блюдо. Его очень просто приготовить дома, а ингредиенты для него найдутся почти у каждого в холодильнике. Подробный рецепт вкусной и ароматной закуски — в материале ниже.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Болгарский перец — 1 шт.;
Куриная грудка (филе) — 300 гр.;
Консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
Соль — 2-3 щепотки;
Паприка — 1 ст. л.;
Тортилья (мексиканская лепешка) — 4 шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Сыр — по вкусу.
Приготовление
Соедините в миске измельченный чеснок, паприку и соль. Перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к полученной смеси.
Затем разделите куриную грудку на волокна и переложите в миску. Перемещайте. После оставьте все мариноваться на 10 минут.
В это время нарежьте полосками болгарский перец.
Замаринованную курицу переложите на разогретую сковороду с маринадом и обжаривайте до золотистого цвета.
Туда же добавьте измельченный перец, соль и кукурузу. Перемешайте и тушите около 8 минут. Приготовленную смесь снимите с плиты.
На одну половинку тортильи выложите готовую начинку, а после натрите сыр.
Накройте второй половинкой и обжаривайте лепешку на сухой сковороде до румяного цвета. Готово!