Женсовет района выбрал «ресурсного» председателя

9 июля , 07:11Общество

Им стала мэр Светлана Швец

В РДК 7 июля собирали местный актив «Союза женщин России». Организационное мероприятие провела Наталья Коршунова – председатель Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «СЖР», депутат Сахалинской областной Думы. Активистки Анивского городского округа утвердили состав правления – на основе списка кандидатур, который обсуждался на отчётно-выборной конференции, а также исходя из поданных заявлений в соответствии с современными организационными требованиями. В правление вошли представительницы сёл и райцентра, ярко проявившие себя в общественной деятельности.

Вместе с тем, была выдвинута кандидатура председателя местного отделения «СЖР».

Наталья Коршунова пояснила:

– Предлагаю на рассмотрение актива только одну кандидатуру –  Светланы Швец. Давно её знаю, приходилось вместе участвовать в мероприятиях, бывать в районах. Светлана Михайловна обладает всеми необходимыми лидерскими качества. А при должности мэра Анивского  городского округа – ещё и ресурсами, которые могут быть использованы для добрых и полезных дел. Выиграет от этого не только «Союз женщин России», но в первую очередь Анивский район, потому что ваше отделение не первый год действует во благо земляков, а это и есть наша основная цель.

По словам Натальи Дмитриевны, поскольку «СЖР» теперь является общественно-государственной, это предполагает не только поддержку со стороны органов власти, но и кипучую деятельность на местах. Между региональным женсоветом и правительством области заключено соглашение. Это означает конструктивное сотрудничество, содействие социально значимым проектам.

И тем более – губернаторской программе «Забота. Защита. Уважение», поскольку она способствует гармоничным взаимоотношениям с органами власти, учреждениями, общественностью. А также соглашение подписано с партией «Единая Россия» – ради социально ориентированных партийных проектов, охватывающих помощь  детям и семьям, пожилым людям, развитие спорта и другие сферы жизни.

По Уставу организации любая представительница прекрасного пола может зайти на официальный сайт «Союза женщин России» и заполнить электронную форму, чтобы  вступить. И сегодня стоит задача пополнять ряды, делать ставку на молодёжь, а вместе с тем интегрироваться с другими общественными объединениями, включая ветеранские.

Светлана Швец отметила, что не сразу решилась на председательство в местном отделении. Но взвесив все «за» и «против», дала положительный ответ, поскольку есть на кого опереться. Её кандидатуру приняли единогласно, а затем утвердили трёх заместителей  из состава правления:  по Аниве – Алёну Зайцеву (заведующую детским садом им. Ю.А. Гагарина, руководителя территориальной психолого- медико-педагогической комиссии и НКО «Центр поддержки детей-инвалидов и детей с ментальными нарушениями «Радуга»), по удалённому троицкому «кусту» – Тамару Разумову (и.о. директора СОШ №5), по ближним сёлам – Елену Швайку (депутата Собрания округа от «Единой России»).

Предыдущего председателя Ларису Фомичёву попросили остаться в правлении в качестве советника, поскольку наработанный опыт будет очень востребован.  В мессенджере «Телеграм» создана группа для местного отделения «СЖР», в которую в последнее время стали активно вступать.

(фото автора)

Авторы:Светлана Захарова