Будет где поговорить о проблемах по-мужски

18 ноября 2021, 12:27Общество

Разумное и правильное решение

В нашем островном регионе продолжают обсуждать инициативу губернатора Валерия Лимаренко по созданию Совета отцов. Новая структура объединит самых активных пап региона и будет решать вопросы поддержки семьи, воспитания детей, способствовать укреплению традиционных ценностей. Такие советы уже действуют во многих других краях и областях нашей страны. Свою точку зрения высказал и Алексей Плотников – многодетный отец, руководитель Собрания депутатов округа и местного отделения партии «Единая Россия», генеральный директор СМПФ «Золотой телёнок»:
– Есть Союз женщин России, ветеранские организации, общественные советы, а такая важная категория граждан как отцы не представлена. Это же главы семей, и каждая хорошая семья, взращивая, воспитывая подрастающее поколение, служит укреплению государства. Поэтому для меня очевидно, что Совет отцов – очень разумное, правильное и своевременное решение.
В такие советы должны входить люди, пользующие авторитетом в трудовых коллективах и социуме, те, кто своей жизнью подают достойный пример. В том числе добропорядочные многодетные отцы. И если существует звание матери-героини, то аналогичного статуса для отцов почему-то пока не предусмотрено. Поскольку муж и жена – единое целое, вместе растят детей, было бы справедливее сделать награду семейной.
Этот вопрос можно будет обсудить в Совете отцов, как и многие другие. Это та площадка, на которой мужчины могут собраться, по-мужски поговорить о важных, насущных проблемах. У меня у самого четверо детей: две дочки и два сына. Самой старшей – 10 лет, самому младшему – 1 год и 6 месяцев. И на этом останавливаться пока не намерен. Пятым «ребёнком» можно считать мясоперерабатывающую фабрику «Золотой телёнок», которая требует много времени и внимания.
Тем не менее, иногда убегаю пораньше с работы, чтобы не пропустить соревнования или конкурс с участием моих детей, не упустить что-то важное в их образовании и воспитании. Обязанности отца – они такие, круглогодичные и круглосуточные. Потом всё равно приходится возвращаться на работу и до ночи заниматься неотложными делами. Здесь тоже круглогодичные обязанности. Но внимания хватает всем.
Беседовала С. Захарова (фото автора)
Авторы:ADMIN admin