Один социальный проект завершили, другой продолжается

7 октября 2021, 18:12Общество

В КСК «Анива» подвели итоги летнего сезона

Огоньковские лошадники продолжают до конца октября занятия с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.  Это социальный проект «От доверия к лошади – к доверию людям», часть 3, реализуемый при грантовой поддержке агентства по делам молодёжи Сахалинской области. А вот «Сельское подворье» завершило экскурсии.
Применяемая в социальном проекте методика для ребят из социально-реабилитационного центра «Алый парус» вот уже в третий раз доказала свою эффективность. Общение с лошадьми и обучение верховой езде благоприятно влияют на психологическое состояние детей. В июне их задействовали в конкурсе  рисунков и викторине, вручали грамоты и подарки. А в октябре в завершение третьей части проекта «От доверия к лошади – к доверию людям» они будут соревноваться  в мастерстве посадки на лошадь и седловки.
Социальный проект «Сельское подворье» в конноспортивном клубе воплощали при грантовой поддержке правительства Сахалинской области. В мае огоньковцы приобрели животных: кур, цесарок, гусей, уток, кроликов. Некоторых обитателей птичьего двора клубу подарили, КХ «Огоньки» предоставило овечек.  Были закуплены и установлены декоративные домики- для птицы, уютное помещение для овец, крольчатник. Территорию проекта огородили красивым забором, сделали колодец с вёдрами и коромыслом, получилась фотозона, а ещё там оборудовали место, где можно было рубить дрова.
По «Сельскому подворью» подворью с июня до конца августа проводили бесплатные экскурсии, на них побывали более 500 человек, в том числе ребята из пришкольных оздоровительных лагерей Анивского, Невельского, Холмского районов, островной столицы. Да и всех гостей конноспортивного клуба водили во дворик с животными.
Пока длился проект, наседки высидели птенцов. Потомство появилось и у декоративных голубей. Часть питомцев привозили в Аниву на День города в качестве «живого уголка». Все животные остались тна ерритории клуба, о них теперь будут заботиться работники КХ «Огоньки». И для гостей огоньковцев экскурсии продолжатся.
С начала осени в КСК «Анива» продолжилась череда интересных событий. Проводились занятия с мастером конного спорта Андреем Лысенко. А затем, через неделю – городские и областные соревнования по конкуру. На открытии выступили с концертными номерами ребята из объединения «Казачий всполох» ДДТ г. Анива. Впервые для спортсменов была установлена высота препятствия в 130 см.
Намедни в клубе организовали совместно с ЦДТ г. Невельска конкурс рисунков для юных жителей Невельского района по инициативе невельчан. Победителей наградили подарочными сертификатами на посещение конюшни.
С. Захарова (фото из архива КСК «Анива»)
Авторы:ADMIN admin