Свежевыловленную рыбу продавали в «Островном»

13 мая 2021, 05:04Общество

по социальным ценам

В Аниве 12 мая вновь торговали свежим уловом трески и минтая – в магазине «Островной» (ИП Наталья Александровна Радченко). Рыба была доставлена рано утром из Невельска от предприятия «Прибой -Восток». Цены социальные, минтай – 62 рубля за кг, треска – 73 рубля за кг.
Напомним, что ранее доступную свежепойманную рыбу также реализовывали в магазине «Как дома» (Анива, ул. Калинина, 47, напротив автостанции). Сахалинских предпринимателей начали извещать о поставщиках свежей рыбы, чтобы закупали и предлагали населению такой товар по доступным ценам.
Это новый подход в реализации программы «Доступная рыба» по совместному предложению регионального министерства сельского хозяйства и торговли, Агентства по рыболовству Сахалинской области и службы соцзащиты.
Конечно, из-за погоды рыболовецкие суда не всегда могут выходить в море. Но по договорённости с торговыми предприятиями, им сообщают об улове.
По поручению губернатора В.И. Лимаренко, для обзвона льготных категорий, включая ветеранов, запущена система автоматического информирования по телефону, которую отладили для жителей Холмска, Корсакова, Южно-Сахалинска, Анивы.
По информации отдела экономики и прогнозирования администрации округа
Авторы:ADMIN admin