Для школьников ведут деятельную пропаганду против наркотиков

14 апреля 2021, 18:44Общество

А как донести до взрослых, что знают дети?

В администрации Анивского городского округа 8 апреля прошло весеннее заседание антинаркотической комиссии. На нём рассматривались вопросы по пресечению распространения наркотиков и психотропных веществ (в том числе через Интернет), профилактическим действиям для предотвращения наркомании среди всех возрастов населения. А также обговаривалось содействие волонтёрских движений в качестве дополнительной помощи.
В учебных заведениях проводится регулярная антинаркотическая агитация с различного рода мероприятий, которые помогают сполна осознать школьникам: наркотики – зло. Департамент образования района на комиссии представил целый список акций и классных часов, посвящённых этой теме. Так, за 1 квартал 2021 года в школах округа прошли такие мероприятия, как «Имею право знать» (о вреде наркотиков), беседы «Быть здоровым – жить в радости», «Молодёжь против наркотиков», выставка рисунков «Мы за здоровый образ жизни» и многие другие.
К тому же с учащимися в возрасте от 13 до 18 лет  проводилось добровольное социально-психологическое тестирование, направленное на раннее выявление употребления наркотических и психотропных веществ.
Члены комиссии отметили, что в школах ведётся хорошая антинаркотическая пропаганда. Но возникает вопрос, как проводить профилактическую работу среди взрослых и молодёжи в возрасте за 20? Ведь среди взрослого населения, преступления, связанные с наркотиками, не редкость в районе.
Представители ОМВД в свою очередь отметили, что чаще продажа такого рода веществ осуществляется через Интернет, на специализированных нелегальных форумах. По статистике несовершеннолетних, вовлечённых в такие преступления, не выявлено. ОМВД, отвечая на вышеуказанные вопросы, просит граждан не быть равнодушными и в случае чего сообщать в правоохранительные органы. К тому же продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью».
Говоря о привлечении волонтёров, участники заседания отметили, что их стоило бы привлекать для содействия в охране общественного порядка, но здесь пока что возникают правовые нюансы, которые требуют решения.
 Соб. инф.
 
Авторы:ADMIN admin