В Песчанском прошёл товарищеский матч-реванш «Анивских псов» и «Сахалинского урагана»

16 февраля , 06:48Здоровье и спорт

Проигравшим в прошлый раз удалось отыграться

На недавно построенной футбольной площадке в этом селе 15 февраля встретились две подростковые команды. В сборную «АниВские псы» входят юные анивчане 12–14 лет. Их соперники постарше, это «Сахалинский ураган» из троицкого «Звёздного» (бывшего детского дома, а ныне – Центра содействия семейному устройству). Организатор спортивного мероприятия – Анивская федерация футбола, предоставившая инвентарь для игры.

Перед началом матча тренеры провели с ребятами беседу о 33-летней годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, воинах-интернационалистах, выполнивших долг перед Родиной. Команды приняли участие в спортивных эстафетах, состязаниях на точность удара и ведение мяча.

А сама игра получилась, по словам председателя АФФ Альберта Шайбакова, доброжелательной. Вместе с тем, «Сахалинский ураган» обыграл «Анивских псов» со счётом: 11:9. Таким образом игроки из «Звёздного» взяли реванш за прошлую встречу на этом же поле, на которой победили анивчане со счётом 8:7.

Между юными футболистами были разыграны сладкие призы. Два торта, дюжину шоколадок, две бутыли кока-колы выделила для ребят директор магазина «Лето» Анастасия Захарова. В сельском клубе состоялось чаепитие, участники сборных с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис.

(фото и видео из архива АФФ)

Авторы:Светлана Захарова