Молодые семьи получат деньги на жилищные сертификаты

10 апреля 2021, 17:54Политика и власть

Принято решение о выделении ещё 600 миллионов рублей

Эти средства предполагается направить на финансовое обеспечение выданных ранее жилищных сертификатов гражданам. Об этом заместитель председателя областного правительства Сергей Олонцев рассказал на встрече с обладателями жилищных сертификатов.
– Выплаты по ним начнутся сразу же после принятия соответствующих поправок в региональный бюджет. Планируем, что это случится в середине апреля. Платежи будут направлять по мере заключения соответствующих договоров. При этом участникам программы необходимо иметь полный пакет документов, в том числе – положительное решение финансово-кредитной организации о выдаче ипотечного кредита, – рассказал чиновник.
Для погашения всех ранее выданных жилищных сертификатов будут выделены дополнительные средства областного бюджета. Кроме того, 400 миллионов рублей в виде коммерческих кредитов возьмут муниципалитеты, участвующие в жилищной программе. К ним относятся Южно-Сахалинск и Анивский район.
Напомним, право на жилищные сертификаты имеют восемь категорий граждан. Это сахалинцы, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, молодые и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, работники бюджетной сферы, молодые ученые, ветераны боевых действий, а также граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, участники ликвидации последствий таких аварий и приравненные к ним лица. По отдельному направлению социальные выплаты предоставляются молодым семьям – участникам программы «Дальневосточная ипотека».
Департамент информационной политики ПСО
Авторы:ADMIN admin