Легендарный салат «Мимоза» часто готовят на Новый год. В советские времена в это блюдо добавляли важный ингредиент. Газета «Утро Родины» публикует рецепт невероятно вкусного салата.
Ингредиенты
куриные яйца — 6 шт.;
консервы сардины (горбуши) — 1 банка;
лук — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр — 150 г;
масло сливочное — 80 г;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом нужно отварить куриные яйца.
Лук нужно мелко нарезать. Морковь, белки и сыр натрите на крупной терке. Желтки измельчаем в крошку.
Достаем консервы, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой до образования кашицы.
Сборка салата
Первый слой — яичные белки, второй слой — тертый сыр, третий — рыба, четвертый — лук. Пятым слоем натираем сливочное масло.
Каждый слой обязательно промажьте майонезом.
Последний штрих — посыпаем сверху салат яичными желтками.