Салат «Мимоза»: по этому рецепту получается лучше, чем в ресторане

21 декабря 2023, 19:15Общество
Фото: @fordeno freepik.com

Легендарный салат «Мимоза» часто готовят на Новый год. В советские времена в это блюдо добавляли важный ингредиент. Газета «Утро Родины» публикует рецепт невероятно вкусного салата.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 6 шт.; 
  • консервы сардины (горбуши) — 1 банка;
  • лук — 1 шт.; 
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • майонез — по вкусу; 
  • соль — по вкусу.  

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. 
  2. Лук нужно мелко нарезать. Морковь, белки и сыр натрите на крупной терке. Желтки измельчаем в крошку.
  3. Достаем консервы, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой до образования кашицы.           

Сборка салата    

  • Первый слой — яичные белки, второй слой — тертый сыр, третий — рыба, четвертый — лук. Пятым слоем натираем сливочное масло.
  • Каждый слой обязательно промажьте майонезом. 
  • Последний штрих — посыпаем сверху салат яичными желтками.       

Любимый салат из СССР готов! Приятного аппетита!