Необычные блюда на Новый год: Дракон точно будет рад

6 декабря 2023, 17:01Общество
Фото: @spiridonov unsplash.com

2024 год пройдет под покровительством Зеленого Дракона. Хозяйкам советуют не бояться подавать к новогоднему столу яркие и необычные блюда, которые обязательно придутся по вкусу новому хозяину года. Издание «Утро Родины» предлагает три интересных рецепта.

1. Праздничный салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука; 
  • Лосось слабосоленый (филе) — 250–260 грамм;  
  • Сыр сливочный — 200–220 грамм;
  • Рис — 70 грамм; 
  • Куриные яйца — 3 штуки; 
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Сахар — 2–3 щепотки;
  • Майонез — по вкусу; 
  • Соль — по вкусу. 

Способ приготовления:

  • Отварите рис в подсоленной воде. После добавьте в рис винный уксус и немного сахара, затем перемешайте.
  • Следующим этапом отварите яйца. Пока они варятся, нарежьте кубиками рыбу и авокадо.
  • Далее слегка посолите сливочный сыр и перемешайте с измельченным укропом. Полученную массу переложите в кондитерский мешок.

Оформление слоеного салата: 

Для удобства возьмите кондитерское кольцо, расположив его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом, а затем добавьте измельченные яйца. Следующими слоями положите: кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком. Если останется немного рыбы, можно нарезать ее пластинками и создать цветы для украшения салата. Новогоднее блюдо готово!   

2. Лосось, запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • Стейки лосося — 2 штуки;
  • Красный острый перец — 1 штука;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл;
  • Апельсин — половинка;
  • Соль по вкусу;
  • Имбирь сушеный молотый по вкусу;
  • Веточка мяты.

Способ приготовления:

  • Смешайте 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
  • Залейте рыбные стейки получившимся маринадом и оставьте на 15 минут.
  • В это время разогрейте духовку до 170°C. Нарежьте апельсин на дольки. Замаринованный лосось заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
  • Для соуса доведите оставшийся апельсиновый сок до кипения, добавьте коричневый сахар, соль и немного имбиря. Постоянно помешивайте массу до загустения.
  • Приготовленную рыбу полейте соусом и подавайте на стол.

3. Легкая закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 штука;
  • Рыба красная слабосоленая — 150 грамм;
  • Галеты — 10–12 штук;
  • Сыр творожный — 220 грамм;
  • Майонез — 1 чайная ложка;
  • Каперсы — 18–20 штук;
  • Зелень — по вкусу. 

Способ приготовления:

  • Отварите свеклу до готовности и дайте ей остыть. После очистите и натрите ее на мелкой терке. Отцедите сок.
  • Нарежьте рыбу тонкими пластинками.
  • Смешайте творожный сыр с майонезом до получения мягкой массы. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
  • На галету выдавите слой сыра, сверху добавьте немного свеклы и нарезанной рыбы.
  • Украсьте закуску зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!

В новогоднюю ночь всегда приятно подойти к столу с угощениями и обнаружить там необычные закуски. И чем они ярче, тем приятнее. Надеемся, эти рецепты найдут свое место и на вашем столе.