Таранайцы собрали гуманитарную помощь для бойцов

15 июля , 10:48Общество
Фото:

Акция по велению сердца

В Таранае группа жителей собрала деньги, на которые были закуплены сладости и перевязочный материал.  Это стало небольшим гуманитарным грузом для участников специальной военной операции в Донбассе, который доставили на контрольно-пропускной пункт в войсковую часть 35390 и передали дежурным.

Акция получилась по велению сердца. Инициатор – Наталья Слугина, сельчанка с активной жизненной позицией, активистка местного отделения «Союза женщин России» и лидер сельского женсовета, входит в правление районной организации. Наталья Владимировна с помощниками закупила на собранные деньги четыре упаковки небольших шоколадок и перевязочный материал, доставила на КПП, передала и сняла всё на видео для отчётности.

Последовать примеру неравнодушных таранайцев может каждый. Несмотря на то, что солдаты обеспечены всем необходимым, любая поддержка, забота и простое человеческое внимание помогут, в первую очередь, поддержать моральный дух и боевой настрой.

Видео акции сельчан было опубликовано  в мессенджере «Телеграм» где создана группа для местного отделения «СЖР», а затем – на канале газеты «Утро Родины».

Напомним, что в апреле анивчане и сельчане собрали посылки военным, занятым в спецоперации на Донбассе. Инициатива исходила от жён наших военных. К добровольной акции подключились и представители бизнеса. Продукты питания, предметы одежды, средства гигиены, перевязочный материал были упакованы в воинской части и переправлены. А бойцы потом на видео поблагодарили жителей  округа.