Более 38 тысяч сахалинцев и курильчан получат увеличенные социальные выплаты

2 июня , 14:45Общество

По поручению президента Российской Федерации

C 1 июня страховые пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда увеличены на 10 процентов. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин 25 мая на заседании президиума Государственного совета, которое было посвящено вопросам социальной поддержки граждан. 28 мая утверждено соответствующее постановление правительства Российской Федерации.

В Сахалинской области прожиточный минимум на душу населения теперь составляет 18 930 рублей, для трудоспособного населения –20 634 рубля, для детей –19 791 рубль, для пенсионеров – 16 280 рублей.

В связи с этим увеличивается размер ежемесячного пособия на первого ребёнка в возрасте до 3 лет, ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей, а также другие меры социальной поддержки семей с детьми, размер которых зависит от величины регионального прожиточного минимума. Повышается и размер региональной социальной доплаты, которую получают неработающие пенсионеры.

В общей сложности увеличение выплат коснётся более 38 тысяч человек. На эти цели из областного бюджета будет выделено свыше 80 миллионов рублей.

Депутат Сахалинской областной Думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Наталья Коршунова отметила, что повышение уровня благосостояния населения – один из приоритетов российских и, в частности, региональных властей. Особое внимание уделяется социально незащищённым категориям жителей – семьям с детьми, инвалидам, пенсионерам.

– В начале года уже произошла индексация пенсий и основных показателей. Затем президент РФ Владимир Путин объявил о введении выплаты на детей от 8 до 16 лет из малоимущих семей. Это решение единогласно поддержали депутаты фракции «Единая Россия» Сахалинской облдумы, оперативно приняли поправки о выделении необходимых средств из бюджета. И вот сейчас – ещё одна индексация пенсий, прожиточного минимума, МРОТ, что влечёт за собой и повышение размера выплат семьям с детьми. Я думаю, что благодаря этим важным решениям президента и правительства РФ уровень жизни сахалинцев и курильчан в новых экономических реалиях останется прежним и даже вырастет. Быстро реагировать на изменения, принимать решения в интересах граждан – в этом и заключается главная задача работы властей и партии «Единая Россия», – подчеркнула Наталья Коршунова.

Департамент информационной политики