На январские праздники в «Алом парусе» было много «внеплановых» подарков

14 января , 11:00Общество
Фото:

Дарили детям по зову сердца и от души

Дорога в социально-реабилитационный центр для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в праздничные дни была одной из самых оживлённых. С подарками приходили чиновники, депутаты, спонсоры, общественники и анивские пожарные. Поскольку никто не хотел этого афишировать, узнать довелось окольными путями, а педагоги детского учреждения подтвердили информацию. Расскажем же о дарителях для положительного гражданского примера.

Незапланированно, то есть от души и по зову сердца, дарили не только сладости, а также выполняли желания из писем Деду Морозу, вручали индивидуальные презенты и наборы для творчества, билеты в кукольный театр, батутный парк и на каток, обеспечили выезд в «Додо пиццу».

Подарки в «Алый парус» приносили: сотрудники администрации округа, регионального министерства соцзащиты, депутаты местного Собрания Алексей Плотников, Елена Швайка, Наталья Щебуняева (состоят во фракции «Единой России»), анивский бизнесмен и депутат Александр Ярцев, а ещё индивидуальный предприниматель Наталья Радченко (магазин «Островной» в Аниве), министр островного туризма Артём Лазарев, мэр Анивского района Светлана Швец, представители ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», благотворительного фонда помощи детям «Радуга» совместно с ледовым дворцом «Кристалл» и батутным центром «Портал» , ООО «Сахалин Металл», Сахалинской региональной общественной организации «Жизнь одна, делай добрые дела».

На Рождество сотрудники пожарной части № 51 тоже приходили к ребятам с поздравлениями и сладкими подарками, инициатор акции – начальник части Олег Сан.

(фото из архива педагогов)

Авторы:Светлана Захарова