В Песчанском торжественно открыли футбольную площадку

29 ноября 2021, 21:39Общество

Третий объект инициативного бюджетирования

В прибрежном селе 27 ноября собралось много гостей. Поводом для торжества стало открытие футбольной площадки, которую построили за сельским клубом. В Песчанском новый спортивный объект стал уже третьим в ряду построенных по проектному предложению сельчан на средства инициативного бюджетирования. В предыдущие годы были универсальная спортивная площадка и детский городок.
По случаю принятия нового футбольного мини-поля Анивская федерация футбола (АФФ) совместно с секцией «Футболята» организовала спортивный праздник. Для ребят разных возрастов провели «футбольную кругосветку» с проверкой базовых навыков игры в футбол. Юные болельщицы из второй школы исполнили эффектный спортивный танец в стиле чирлидинга.
Сельчан и любителей футбола поздравили мэр округа Светлана Швец, заслуженный спортивный педагог Борис Абрамович  Верман, председатель Общественного совета при администрации Николай Иннокентьевич Петров. Они говорили о большом значении массового спорта для здоровья детей, хороших результатах командной работы, общественном запросе на развитие футбола в Анивском районе.
Депутаты-единороссы, руководители образовательных учреждений Наталья Щебуняева и Наталья Рыбкина подчеркнули результативность практики инициативного бюджетирования: благодаря поддержке местных инициатив из областного бюджета село преображается на глазах,  жители Песчанского обрели универсальную спортивную площадку, детский игровой городок и теперь ещё небольшое футбольное поле. Раз уж эти объекты востребованы, значит, село будет прирастать и развиваться, станет притягивать любителей спорта со всего района. Депутаты вручили подарки: мяч для АФФ и ещё один для сельчан, а также большой торт «Наполеон» и фирменные пироги от кулинаров-кондитеров второй школы.
Среди сельчан на празднике был замечен бывший мэр округа, а ныне министр туризма Артём Лазарев, он был с детской коляской. После торжественной части на новом поле прошли товарищеские встречи команд от секции «Футболята», социально-реабилитационного центра «Алый парус», Троицкого детского дома и футбольного клуба этого же села, а также сборной юных футболистов из самого Песчанского. В сельском клубе накрыли столы, от воинской части всех угощали горячим чаем, который пришёлся очень кстати к подаренным пирогам. От учреждения культуры тоже было угощение – конфеты.
По мнению председателя АФФ Альберта Шайбакова, который тоже живёт с семьёй в Песчанском, в этом селе теперь созданы хорошие условия для развития детского футбола. Новый спортивный объект соответствует требованиям ФИФА и УЕФА, будет задействован  в мероприятиях Анивской федерации футбола. Футболисты намерены регулярно чистить мини-поле, провести благоустройство окрестной территории, каждую субботу проводить товарищеские встречи. И это станет хорошим продолжением к реализованному социальному проекту при грантовой поддержке муниципалитета.
Он выразил также благодарность подрядчику – ООО «Идея» за качественно выполненную работу. И спонсору – директору магазина «Лето» Анастасии Захаровой за выделенные командам 12 мячей.
Напомним, что в муниципалитете АФФ оказали консультативную помощь по заполнению документов на грант и оценили стремление продвигать спорт среди подрастающего поколения. Поэтому местной федерации футбола удалось выиграть 60 тысяч грантовых средств, на которые был закуплен инвентарь.
С. Захарова (фото автора)
 
Авторы:ADMIN admin