Свет в мицулёвском сквере зажгли

26 ноября 2021, 18:01Общество

Решения проблемы ждали год

Жители Мицулёвки на личном приёме у и.о. мэра округа подняли вопрос, который не решался с прошлого года. В сквере, построенном к декабрю 2020-го по проектному предложению сельчан в рамках инициативного бюджетирования  не было освещения. В темноте творились и неблаговидные дела, 16 июня там разграбили детскую площадку. Обращения в администрацию должного эффекта не давали. Но по поручению Светланы Швец освещение в сквере теперь восстановлено.
Мицулёвцы остались довольны результатами личного приёма, реагирование муниципальных служб на обращения получилось оперативным. Сельский староста Ольга Алексеевна Титова рассказала, что пришла к руководителю района с общепоселковыми вопросами, и ей тут же позвонили, наметился план действий. Она также отметила, что будет ставить вопрос об ограждении сквера, его почему-то не установили, да и клумбы не засеяли травой, что было предусмотрено в проекте.
Напомним, что в этом сквере расположена памятная стела Михаилу Мицулю – сахалинскому агроному, в чью честь и было названо село. Объект входит в единую зону отдыха по ул. Железнодорожная  с детским игровым городком, кортом.
Вместе с тем, были выполнены другие просьбы сельчан: сделано освещение от железнодорожной остановки и по ул. Рабочая, пешеходный переход. И уже по инициативе муниципалитета в августе 2021-го по ул Первомайской появилась ещё одна зона отдыха в качестве общественной территории.
Это многофункциональная площадка для досуга, игр и занятий физкультурой построена в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
В рамках проекта по благоустройству территория выложена разноцветной брусчаткой. В зоне уличных тренажёров уложено покрытие из резиновой крошки. Ограждение у общественной территории имеется, но света там тоже нет. Придётся поднимать и этот вопрос.
С. Захарова (фото из архива О.А. Титовой)
Авторы:ADMIN admin