Благотворительный сбор бутс и настрой на проведение игр

15 ноября 2021, 05:20Общество

У футбольного сообщества опять новости

Анивская федерация футбола организовала сбор футбольных бутс для детей. Это в помощь родителям и законным представителям юных игроков, не имеющим возможность приобрести спортивную обувь. Потребность в бутсах среди детей и подростков Анивского района в последнее время выросла, поскольку активно развивается детский футбол, это направление работы ведёт председатель АФФ Альберт Шайбаков. Но и взрослые футболисты не остались без внимания, организацию игр для них взял на себя ветеран футбольного сообщества округа Евгений Мацуев.
Поделиться с ребятами обувью для игры в футбол может любой человек, для которого не составит особой проблемы сделать такую покупку. Сбор организован при футбольной секции «Футболята». Бутсы для детей принимают на проходной второй анивской школы, руководитель учебного заведения, депутат Собрания округа Наталья Щебуняева поддержала эту благотворительную акцию. Есть и номера телефонов для справок:  8-924-197-2149 (Альберт);  8-909-859-7163 (в мессенджере «WhatsApp») .
С начала года и до конца октября в Анивском городском округе счёт футбольных мероприятий повысился до 10-ти. По материковским меркам это немного, ведь там за год про­водят до четырёх десятков турниров и товарищеских встреч. Но в анивском футбольном сообществе не собираются оста­навливаться на достигнутом, несмотря на очередную волну коронавирусной инфекции.  Тем более, что в муниципальном конкурсе социально значимых проектов выиграны 60 тысяч рублей грантовой поддержки на развитие детского футбола от администрации.
Напомним, что Анивской федерации футбола в муниципалитете оказали консультативную по­мощь по заполнению докумен­тов на грант и оценили стрем­ление продвигать спорт среди подрастающего поколения. До этого более двух лет футболистам-активистам нередко приходилось выкручиваться за счёт личных средств, а также помогали спонсоры и спортивная школа. Грантовые средства вкладываются в экипировку и инвен­тарь.
Между тем, в конце октября пришлось отменить большое для Анивского района футбольное событие. Межрегиональный турнир юных футболистов в Троицком не состоялся по причине ограничительных мер против коронавирусной инфекции. В нём собирались принять участие два состава «Портови­ка» из Холмска и десятка игроков из ООО «Трансбункер-Ванино». В октябре прошло награжде­ние команд-участников матчей «Ночной футбольной лиги». Вечерние игры в футбол проводились в Анивском рай­оне с 21 августа до середины сентября, в них участвовали 9 команд. Первое место у «Канониров», второе – у «Ани­вы», третье – у «Азии» из Юж­но-Сахалинска. Чемпионом прошлогоднего ночного сезона был «Альянс».
Подготовила С. Логинова (фото из архива АФФ)
Авторы:ADMIN admin