Светлана Швец взяла на контроль работу управляющей компании

12 ноября 2021, 20:23Общество

по результатам проверки

Жильцы дома №32 по ул. Ленина в райцентре обратились к руководителю района с жалобой. И. о. мэра провела собрание. Анивчане рассказали о бездействии управляющей компании. По их словам, подвальное помещение их дома время от времени затапливает нечистотами. Возникает неприятный запах в квартирах, развелись блохи. Кроме того, жильцы пожаловались и на неудовлетворительное состояние воды из кранов.
Светлана Швец выехала на указанный адрес и лично проверила состояние канализационной системы. По информации управляющей компании, старые трубы водоотведения заменены на новые, сейчас специалисты проводят очистку подвальных помещений. До конца текущей недели подвал дома будет очищен. Несмотря на это, протечки случаются из-за засоров трубопровода. При этом инженеры извлекают из системы средства гигиены, тряпки. В части обработки подвальных помещений от насекомых в УК приняли решение обратиться в санитарную службу для проведения дезинсекции.
Светлана Швец взяла на контроль работу управляющей компании по очистке подвала и санитарной обработке. Администрацией Анивского городского округа в ближайшее время будет подготовлен проект замены трубопровода в доме. В 2022 году планируется заменить старые трубы на новые.
Во время встречи жильцы подняли вопросы благоустройства палисадников и игровых площадок во дворе. И.о. мэра рекомендовала активистам организовать в доме ТОС для оперативного решения подобных задач. В организационных и юридических вопросах специалисты администрации окажут помощь. Инициативная группа заинтересовалась возможностью улучшать свой двор через ТОС и выразила готовность совместно разобраться с этим механизмом.
По информации администрации (фото из архива муниципалитета)
Авторы:ADMIN admin