На новой дороге между Анивой и селом Таранай срезали часть асфальта

9 ноября 2021, 17:03Общество

Несколько участков не прошли лабораторный контроль

Строителям пришлось заменить часть нового асфальта на трассе Анива – Таранай. В министерстве транспорта пояснили, что это было просто необходимо – покрытие не прошло экспертизу, его оперативно заменят.
«Покрытие сделали меньше месяца назад, но уже началось. Всё, хватит по нормальным дорогам ездить», – иронизируют местные жители.
В министерстве транспорта Сахалинской области сообщили, что дорогу после капитального ремонта ещё не сдали. При последнем обследовании на нескольких участках лабораторный контроль подрядчика выявил несоответствие качества асфальтобетона физико-механическим характеристикам.
Ночью была сбита часть заградительных конусов, это сделали проезжавшие водители. Дорожные рабочие вернули их на место. Эта трасса ведёт от Анивы к популярным местам отдыха, в том числе к пляжу. До этого сообщалось, что ремонт дороги на Транай вот-вот завершится. Жители и многочисленные туристы смогут ездить на пляж по нормальной дороге. Объект проинспектировали депутаты облдумы.
Напомним, что трасса протяженностью 13,9 км с 15 июня 2021-го находится в областной собственности. За долгие годы покрытие сильно износилось, а местами полностью разрушилось. Сахалинцы давно просили сделать ремонт.
По информации минтранса (фото из архива администрации округа)
Авторы:ADMIN admin