Анивчане провели сентябрьский этап экологической акции «Вода России»

25 сентября 2021, 19:47Общество

Собирали мусор по берегам

В пятницу, 24 сентября бюджетники и неравнодушные граждане провели очередной экологический субботник. Сбор был объявлен у здания администрации. Участников обеспечили перчатками и мешками для мусора. С собой попросили захватить только хорошее настроение. Уборку наводили на берегах Лютоги и вдоль взморья. С весны в Анивском районе прошло несколько акций «Вода России».
Пресс-служба администрации округа сообщает, что к уборке также присоединился коллектив филиала ООО «РН-Шельф-Арктика» в г. Южно-Сахалинск.Сотрудники компании навели порядок на территории, прилегающей к озеру Длинное в Песчанском. Все участники акции собрали свыше 35 кубометров мусора. К акции присоединились более 350 человек.
В прошлые выходные на побережье залива Анива устроили субботник родители и учителя гимназии №3 из Южно-Сахалинска, и не только ради экологии, но и с познавательными целями. Это было более 70 семей из областного центра. Дети с энтузиазмом приняли участие в сборе мусора, а после уборки педагоги организовали игры и викторины, к которым подключились и родители.
Напомним, Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») – часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
Акция способствует повышению экологической грамотности россиян, привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов. Проводится с 2014-го, с каждым годом расширяя географию.
Соб. инф. (фото из архива второй школы)
Авторы:ADMIN admin