Значимая поездка в Победино

5 сентября 2021, 22:18Общество

Юные делегаты Анивского района возложили венок к мемориалу

Школьники из нашего округа 2 сентября приняли участие в церемонии перезахоронения останков пяти солдат в Победино Смирныховского района. Советские воины входили в состав войск, освобождавших южный Сахалин и Курильские острова. Венок от Анивского района и гвоздики возложили на мемориальном комплексе 25 ребят из таранайской СОШ №4, анивской СОШ №2 и троицкой СОШ №5, юнармейского отряда детского дома.
Школьников из Анивского района сопровождали педагоги с большим опытом патриотического воспитания и поисковой работы – Николай Александрович Барков (Таранай), Людмила Ивановна  Филлипова троицкая пятая школа), Геннадий Валентинович Зотов (детский дом). Поездку организовали районное отделение Союза женщин России и администрация округа. Муниципалитет предоставил автобус.
Церемония перезахоронения стала результатом кропотливой работы регионального отделения «Поискового движение России», активисты которого много лет ведут в Сахалинской области поиск останков погибших воинов. И в каждом случае стараются выяснить о них все возможные сведения.
В торжественном перезахоронении приняли участие представители региональной общественной организации «Братство Александра Невского», Юнармии, воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник», а также благочинный центрального округа Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, который совершил заупокойное богослужение.
На обратном пути в Анивский округ на территории Долинского района в пассажирском транспорте произошла поломка, которую быстро устранили. Для подстраховки от долинской администрации выделили автобус, который сопровождал анивчан. Ребят и педагогов на анивском автобусе благополучно развезли по домам. От нашего муниципалитета подготовлены благодарственные письма в Долинск.
По информации районного отделения СЖР
Авторы:ADMIN admin