В Аниве и Троицком 3 сентября состоялись торжественные митинги

5 сентября 2021, 02:29Общество

Звучали проникновенные слова и песни о войне

В райцентре митинг прошёл в сквере Победы. В Троицком – на приклубной площади. Торжественные мероприятия были посвящены 76-ой годовщине освобождения Южного Сахалина и Курил, окончанию Второй Мировой войны.
Перед собравшимися на митинге анивчанами выступили мэр округа Артём Лазарев, депутат областной Думы Андраник Авенян, подполковник Василий Руденко – военный комиссар Анивского района, участник боевых действий в Афганистане и Чечне, протоиерей Димитрий Юзеев – настоятель православного храма Серафима Саровского.
Память героев, чьи имена высечены на мемориальных памятных плитах, почтили минутой молчания, троекратным залпом салютной группы, возложением венка и цветов к
В Троицком провели шествие «Бессмертного полка». Военнослужащие войсковой части прошли перед зрителями строевым маршем. Артисты выступят на сцене с концертной программой «Песни военной поры».
А в преддверии Дня воинской славы сотрудники администрации, депутаты Собрания и руководство войсковых частей, дислоцированных в Анивском районе, навестили ветеранов, которые в военные и послевоенные годы поднимали экономику страны.
По многолетней традиции поздравили вдов ветеранов Великой Отечественной войны, участников трудового фронта, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла. 27 жителей Анивского городского округа получили продуктовые наборы.
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin