Ночная футбольная лига вернулась в район

31 августа 2021, 22:39Общество

В Аниве идут матчи НФЛ

С 21 августа на стадионе второй школы начались вечерние игры в футбол, проходят почти ежедневно. И продлятся они до середины сентября. Ночная футбольная лига для взрослых игроков вновь охватила островной регион – вот уже во второй раз, в первый было в 2019-м. И на этот раз на открытом турнире в Аниве сражаются за чемпионское звание 9 команд. Предполагается 36 встреч на футбольном поле. Общее число участников – более 118 спортсменов.
Из нашего района в турнире участвуют: чемпион прошлого ночного сезона «Альянс», «Ветераны», «Канонир», «Анива», «Авангард». Из Южно-Сахалинска: «Сахалинец», «Шанхай», «Азия», «Армеец». Организатор соревнований – Анивская федерация футбола. Главный судья – Сергей Поздняков, помощник судьи – Евгений Мацуев (играет за команду «Ветераны»). В судействе также задействованы Игорь Балашов («Канонир»), Константин Наумов («Анива»). Председатель АФФ Альберт Шайбаков выполняет обязанности секретаря соревнований и ведёт статистику.
– На сегодня было сыграно 8 туров. Лидирующее место занимает молодёжный «Авангард» с 6 очками, по разнице забитых и пропущенных голов они опережают занявшую второе место команду «Анива». По одной победе пока одержали команды «Альянс», «Канонир», «Азия» и «Армеец». Без побед пока идут «Сахалинец», «Шанхай» и «Ветераны», – рассказал глава местной федерации.
Ночной футбольной лигой принято называть проект по организации турниров и чемпионатов– в вечернее время, чтобы игроки и болельщики имели возможность уделять время любимому виду спорта, не отпрашиваясь с работы. Расписание матчей составляется на ближайшие пару дней, на весь сезон НФЛ его не существует.
Чтобы любителям футбола попасть на игру, нужно просто подойти часам к 19:00 к стадиону второй школы, и скорее всего, это получится. А в качестве бонуса – изрядная порция сильных эмоций. Болеть за любимые команды приглашаются все! Матчи обычно продолжаются до 21:00. Номера телефонов для уточнения информации – на плакате ниже.
В этом году, как и в прошлый раз, директор СОШ №2, депутат Собрания округа от ЕР Наталья Щебуняева поддерживает взрослый футбол, поэтому предоставила для проведения турнира школьный стадион. А также помогает с наградной атрибутикой. Кубок НФЛ является переходящим.
Команды внесли небольшие коммерческие взносы для участия в турнире, и эти средства будут потрачены на оплату судьям, необходимую экипировку. Остальное пополнит призовой фонд. В этом году взрослая сборная  не смогла внести денежный взнос для участия в областном чемпионате по футболу и пропустила соревнования такого уровня.  Но на будущий год вице-мэр Андрей Саулей обещал найти средства.
 С. Захарова по информации АФФ
Авторы:ADMIN admin