Приют для женщин оказался на грани закрытия

13 августа 2021, 02:37Общество

Дом милосердия в Троицком получит деньги из областного бюджета

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко благотворительный фонд «Радость жизни» получит дополнительное финансирование. В этом году фонду выделят не менее 8,4 миллиона рублей из областного бюджета.
Как сообщают в правительстве островного региона, на 2021 год предусмотрено 3,1 миллиона рублей, из них 1,9 миллиона уже выплачено. Планируется дополнительно направить на поддержку негосударственной организации еще 5,4 миллиона рублей.
– Точная сумма будет определена, исходя из количества обслуженных граждан и количества оказанных услуг, – отметила министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.
Фонд «Радость жизни» предоставляет маломобильным гражданам услуги сиделок, также содержит приют «Дом милосердия», где оказывают социальную помощь женщинам с детьми и беременным женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
За время работы приюта здесь помогли 135 мамам и 159 детям. Напомним о том, что некоммерческая организация терпит финансовое бедствие, а помощь приходит лишь от простых людей,сообщалось неоднократно. Солдаты отдают свои пайки, неравнодушные сахалинцы перечисляют по 200-300 рублей, совхоз «Тепличный» помогает овощами.
Ежемесячные расходы на содержание приюта составляют 350 тысяч рублей: скромная оплата труда нескольких сотрудников, которые помогают матерям с детьми, а также коммунальных, бытовых расходов, расходов на питание и аренду земли. По данным на 1 августа, в «Доме милосердия» к концу подходили запасы еды. Сахалинцев просили помочь крупами, молочной продукцией и прочим.
По информации фонда «Радость жизни»
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/obshchestvo/dom-miloserdiya-poluchit-pomoshh-minzdrava/
Авторы:ADMIN admin