Сельчане обсудили с мэром личные и общие вопросы

14 июля 2021, 20:00Общество

О газификации, ремонту дорог, благоустройстве

Артём Лазарев 13 июля провёл приём граждан в Таранае. И хотя сельский сход прошёл совсем недавно, у сельчан к мэру успело накопиться немало вопросов. В их числе – сроки газификации, ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий. Как отметил глава района в соцсетях, он в постоянном взаимодействии с жителями и в курсе, что волнует людей. 
Добрую новость для жителей села Таранай и других сахалинцев Артём Александрович смог сообщить практически сразу. В эти дни проводится ямочный ремонт автодороги Анива–Таранай. Дорожные рабочие закрывают асфальтом участок проезжей части в районе моста через реку Таранай. Эти работы – плановые. Напомним, что в «область» передали дороги от Анивы до Тараная, Рыбацкого, Благовещенского, а также Троицкое–Новотроицкое. Смена собственника четырёх внутренних дорог позволит делать там качественный дорожный ремонт за счёт областных средств.
Обслуживанием муниципальных дорог занимается ООО «Экспромт» (по итогам аукциона). С подрядной организацией, являющейся государственным унитарным дорожным предприятием, заключён трёхгодичный контракт.  В перечне обязательств – уборка-очистка, разметка, ремонт бордюрного камня, а также текущий ямочный ремонт в объёме 10% от квадратуры проезжей части.
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin