Пошла очередная волна ковидной напасти

6 июля 2021, 18:22Общество

Дотянули с вакцинацией

Из Анивской ЦРБ им. В.А. Сибиркина сообщают, что в медучреждении вновь развернут инфекционный госпиталь на 107 коек. Участковые терапевты пока ведут приём в прежнем режиме. А вот плановых больных будут перенаправлять в стационары Южно-Сахалинска. В Анивском городском округе под наблюдением врачей на 5 июля находятся 80 человек с коронавирусной инфекцией.
Как написали сотрудники ЦРБ в соцсетях, быстро же пролетели четыре относительно беззаботных месяца для медиков и пациентов. Весь юг Сахалинской области захлебнулся от огромного потока ковидных пациентов. Население расслабилось, люди перестали носить маски, соблюдать санэпидрежим. Да и массовые посещения мероприятий при игнорировании мер предосторожностей тоже вносят негативную «лепту» в распространение инфекции.
Коронавирус находит и атакует новые беззащитные организмы. Всё чаще стали заражаться сахалинцы молодого возраста. И если болезнь быстро достигает тяжёлой формы, начинают задыхаться. Хорошо, если успевают обратиться за медпомощью.
Между тем, третью волну можно было бы не допустить при коллективном иммунитете. А для этого следовало привиться тем, у кого нет медицинских противопоказаний. Главный врач Сахалинской областной больницы Владимир Розумейко, комментируя выступление Владимира Путина о прививках от COVID-19, заявил, что от опасной инфекции спасёт только вакцинация.
С. Захарова
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/zdravoohranenie/elena-gorozhankina-shtammy-mogut-byt-raznymi-no-vyhod-odin-privivka/
Авторы:ADMIN admin