Почему люди идут на прививку от коронавируса

1 июля 2021, 21:30Общество

Деньги, дети, диабет

Сахалинские врачи пошли в народ: в островном регионе стартовала обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников сферы услуг. Прививочные пункты разворачивают в торговых центрах и точках общепита – люди могут пройти аппликацию препаратом, не уходя с работы.
В Аниве одна из точек вакцинации работала в кафе. Препарат «Спутник V» получили персонал заведения, а также сотрудники магазина по соседству. Анивчане уже оценили удобство процедуры: не нужно заранее записываться и ждать в очереди.
«У меня сахарный диабет, я гипертоник. Чтобы дети за меня не переживали, решилась на эту прививку и не жалею», – рассказала работник кафе Лариса Ким.
В Южно-Сахалинске уровень вакцинации также взлетел на порядок. Одна из бригад медиков пришла в министерство образования: сотрудники ведомства тоже подпадают под обязательство сделать прививку от коронавируса. На иммунизацию за день пришли около тридцати человек – как сами работники учреждения, так и их коллеги из подразделений.
«Работодатель сразу сказал: не привьюсь – отправит дома сидеть. А я зарплату получаю за каждый выход, если останусь дома, то денег не получу. Пока не привьюсь, вернуться на рабочее место не смогу. Так что, хочу или нет – придется прививку поставить», – сказала Ксения Зайцева.
По данным мониторинга, во время вакцинации не выявлено ни одного случая осложнения после прививки – большая часть пациентов переносит иммунизацию легко. У 10 процентов наблюдаются незначительные проявления – покраснение в местах укола, легкое недомогание. У такого же количества привитых повышается температура и проявляется ряд выраженных симптомов, которые проходят через одни-двое суток.
 
Nota bene!
Коронавирусные послабления для предпринимателей отменять не будут
В России продолжат действовать некоторые антикризисные меры, введённые в период пандемии. Об их бессрочном характере заявил президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы. Так, для малого и среднего бизнеса продолжит действовать пониженная ставка страховых взносов – 15 процентов вместо 30. По мнению президента, самый жесткий удар коронавируса уже удалось отбить, но угроза еще не отступила.
Кроме того, в некоторых регионах ситуация с ковидом еще более обострилась. К ним относится и Сахалинская область. Как известно, в области ввели обязательную вакцинацию вслед за Москвой, Московской областью и Кузбассом. Таким образом власти пытаются остановить распространение коронавируса. Поставить прививку придется тем, кто по должности вынужден контактировать с большим количеством людей. К ним относятся транспортники, а также сотрудники учреждений культуры, врачи, учителя и другие категории работников.
Авторы:ADMIN admin