Общественники рассмотрели два социальных проекта

27 июня 2021, 18:05Общество

Принято решение поддержать

Первый называется «Дорога к обелиск», второй – «Убери за другом». Оба социальных проекта на июньском заседании Общественного совета при администрации округа представил Станислав Калентьев. Для их реализации уже выиграны гранты правительства Сахалинской области, поступит финансирование. Авторы проектов продумывают детали.
«Дорога к обелиску» предполагает создание информационной среды в сквере имени Ивана Ивановича Закомолдина, полного кавалера ордена Славы. Предусмотрено оформление входа и выхода с обозначением названия объекта, установка стендов (с подсветкой) возле бюста и по площадкам – о подвиге и биографии героя-анивчанина, о Великой Отечественной войне. Этот социальный проект разработан Станиславом Анатольевичем от возглавляемой им региональной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана».
– Много работаю с детьми, конечно, доводится общаться и с родителями. С сожалением отмечаю для себя, что историческая правда стирается из памяти молодых сахалинцев, – пояснил он свою позицию.
Администрация ДДТ Анивы оказала автору проекта партнёрскую поддержку, а мясоперерабатывающая фабрика «Золотой телёнок» выделила софинансирование. Поскольку грант ПСО уже выигран, реализация задуманного начнётся с 1 июля, а завершение намечено к 3 сентября. Рядом с памятником ещё планируется высадить три плакучие ивы, но позже, в осеннюю пору посадок деревьев.
Напомним, что анивский краевед и главный библиограф Галина Штепа в прошлом году уже высказывала идею о размещении в сквере информации об Иване Ивановиче, в том числе о его наградах, причём стенд предлагала сделать в форме книги – компактно и эстетично. Сведения об И.И. Закомолдине Галина Григорьевна кропотливо собирала много лет (как и о других замечательных земляках). И вот теперь информационная среда в сквере станет реальностью, хоть и в ином воплощении. По проектной концепции составлен эскиз, а окончательный вариант ещё дорабатывается. На этой стадии важно учесть удобное расположение стендов и качество текста.
О втором социальном проекте по экологичному выгулу собак С.А. Калентьев доложил как представитель коллектива ДДТ. «Убери за другом» создали педагоги Дома детского творчества Анивы и активные жители округа, спроектировав специальную инфраструктуру с урнами и пакетами для сбора экскрементов четвероногих питомцев. Такой проект тоже вошёл в число победителей и будет реализован в ближайшее время. Один из общественников выразил сомнения, что анивчане действительно станут использовать бесплатные пакеты, чтобы убрать за своей собакой. Но ему возразили: если не предлагать и не пробовать, ничего не изменится.
С. Захарова (фото автора)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/vremya-mestnoe/obshhestvenniki-obsudili-sotsproekty-futbol-i-novyj-stadion/
Авторы:ADMIN admin