Сельчанам, ветеранам и инвалидам бесплатно раздали свежевыловленную рыбу

26 мая 2021, 20:42Общество

Акция анивских рыбопромышленников

Инициатором доброго дела стал анивчанин, депутат областной Думы Андраник Авенян. Он обратился с призывом к предпринимателям позаботиться о тех, кто не может приобрести свежевыловленную рыбу. Анивские рыбопромышленники откликнулись, раздали улов красноперки и сельди жителям Огоньков и Высокого. Свежевыловленную рыбу получили также в Совете ветеранов района, АМООИ «Виктория».
По мере улова такие мероприятия планируется проводить регулярно во всех населённых пунктах Анивского района.
Напомним, что решением внеочередной, 39-й, сессии Собрания Анивского городского округа с 20 апреля досрочно прекращены полномочия председателя местного законодательного органа. Андраник Авенян входил в его состав на протяжении четырёх созывов, а в течение двух последних возглавлял его. При этом кандидатуру Авеняна заблаговременно согласовали как в региональном политсовете партии «Единая Россия», так и в областной избирательной комиссии.
Поздравляя председателя Собрания с повышением, глава городского округа А. Лазарев отметил, что в районе много новых задач, требующих серьёзного финансирования и своего «лобби» в областном парламенте.
В соответствии с законом теперь в округе необходимо организовать досрочные выборы депутата по одномандатному округу № 4, по которому избирался А. Авенян. Пройдут они 19 сентября в Единый день голосования и будут совмещены с общероссийскими выборами в Государственную Думу.
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin