Открытый турнир по борьбе самбо, посвящённый Дню Победы

28 апреля 2021, 20:35Общество

У анивчан 8 золотых наград

Ещё одно примечательное событие прошло перед майскими праздниками в Аниве. Это открытый турнир по борьбе самбо, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Мероприятие организовали при поддержке спортивной школы, педагоги Дома детского творчества совместно с сахалинской организацией Российского союза ветеранов Афганистана. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. Возрастные группы – от 7 до 14 лет.
С приветственным словом к участникам открытого турнира обратился Станислав Калентьев – участник контртеррористической операции на северном Кавказе, полковник запаса, педагог дополнительного образования. Он котметил, что народ в страшные годы Великой Отечественной Войны ценой колоссальных тягот и потерь смог отстоять свободу и независимость. Нынешнее поколение должно помнить и чтить героев, подарившим ныне живущим мир на Земле.
Наставник анивских спортсменов, основатель объединения «Факел» Николай Хон рассказал, что в годы Великой Отечественной Войны спорт помогал многим нашим бойцам на передовой. По словам ведущих, выносливость и физическая сила самбистов играли важную роль в бою. Немецкие солдаты писали с Восточного фронта: «Кто не дрался с русскими в рукопашной схватке, тот не видел настоящую войну».
По итогам соревнований 13 юных спортсменов Дома детского творчества завоевали 8 золотых» наград: Ярослав Шахназарян, Степан Зыков, Степан Бабаков, Захар Вострухин, Илья Гарбовский, Давид Сон, Владислав Каширин, Марк Юрченко. 3«серебряные» медали пополнили копилку Матфея Потапова, Егора Вострухина и Даниила Заякина. 2«бронзы» у Сергея Чеботова и Никиты Селезнева.
По информации педагогов ДДТ (фото из архива Дома детского творчества)
 
Авторы:ADMIN admin