Субботник – нормальная реакция бюджетников на весну

12 апреля 2021, 15:50Общество

В округе провели первую «чистую пятницу»

В конце рабочей недели муниципальные чиновники и депутаты Собрания округа вышли на уборку города. Они разворошили и раскидали слежавшийся снег возле администрации и в сквере Закомолдина и выполнили другую работу. Поддержали первую с начала весны «чистую пятницу» и трудовые коллективы бюджетных учреждений.
Работники детских садов, школ, домов детского творчества Анивского района, прибрались на прилегающих территориях. Череда весенних уборок в этом году началась раньше, чем это бывало в прошлые годы. Продолжение по наведению порядка следует. По словам мэра Артёма Лазарева, очередные субботники намечены на 16, 23, 30 апреля. По традиции состоится и санитарный выезд на Анивский пляж.
Муниципалитету придётся заняться и придомовой территорией ул. Гоголя у домов 5, 7, 9 за счёт местных средств. После прошлогодней замены инженерных сетей финансирование на благоустройство во дворе от области выделено не было, что связано с осложнившейся по причине пандемии финансовой ситуацией в стране и в регионе. Когда грунт подсохнет, планируется выполнить грейдирование и отсыпку проезжей, а также пешеходной части. Вопрос обсуждался с председателем Общественного совета при администрации округа Н.И. Петровым.
Подготовила С. Логинова (фото из архива муниципалитета)
 
Авторы:ADMIN admin