Троицкое и Новотроицкое соединит 10 автобусных рейсов

19 марта 2021, 21:59Общество

Корректировки расписания продолжаются

Тестовый период для автобусного маршрут №107 закончится 22 марта. Но расписание шести рейсов до Троицкого оказалось неудобным для большинства жителей Новотроицкого, что и было высказано в whatsapp-группе. Сельчане предлагали разные передвижки рейсов, а сельский староста Мария Афанасьевна Тутикова с учётом пожеланий разработала усовершенствованный вариант расписания. Некоторые рейсы с выходных перенесены на будние дни.
Напомним, что маршрут связывает Новотроицкое с Троицким. Движение пассажирского автобуса №107 начинается от магазина «Арбат» на ул. Центральная, далее следует в Троицкое до остановки у магазина «Центральный» – и в обратном направлении.
Предлагаемые изменения  в расписании приняты перевозчиком, они будут действовать с 22 марта. Но в любом случае график движения автобуса не станет окончательным, поскольку с 1 мая губернатор Сахалинской области обещал запустить по этому маршруту 10 рейсов по обращению сельчан.
Вместе с тем, в феврале завершился контракт с МУП «Транспортная компания» по пассажирским перевозкам из Новотроицкого до Южно-Сахалинска (железнодорожного вокзала). Договор был перезаключён – на три года.
И по прежней договорённости с жителями Новотроицкого, расписание и километраж движения автобусного маршрута №117 тоже изменились, теперь автобус не доезжает до Троицкого (ул. Матросова). Вновь оказалось, что удобно не для всех. Поскольку автобус №107 будет в будни ходить чаще, многим станет проще успевать на работу и обратно.
С. Захарова
Авторы:ADMIN admin