Анива приглашает 14 марта гостей на празднование Масленицы

12 марта 2021, 18:53Общество

Маслёна, Фома и Ерёма всех ждут!

Подготовка идёт полным ходом. Рабочие установили сцену. Производители кондитерских, хлебобулочных изделий составили праздничное меню. Начало празднования 14 марта – в 12:00! Народные гулянья развернутся на городской  площади райцентра.
С полудня гостей на празднике будут ждать творческие коллективы РДК и Центра народной культуры «Радуга», народный ансамбль песни «Калинушка». Организаторы приготовили концертные номера, театрализованную игровую программу «Русские забавы», угощение блинами и символическое сожжение чучела Масленицы.
– Программа рассчитана как для детей, так и для взрослых. Будут традиционные молодецкие забавы с перетягиванием каната, соревнованиями по подъёму гири, а также интерактивные фотозоны, масленичные блины, конкурсы на лучшую масленичную куклу. Самых ловких ожидает столб с подарками, – сообщила  художественный руководитель районного Дома культуры Алла Хуташкеева.
В сёлах района тоже подготовили праздничные программы с блинами, конкурсами и концертными номерами.
В детской библиотеке Масленице посвятили весёлый праздник с кукольным представлением и рассказом о масленичных традициях. Юным читателям ребятам рассказали, почему румяный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки, и что каждый день недели имеет своё название. Первоклашки читали стихи, отгадывали загадки, народная музыка создавала позитивный настрой. В заключение участники кружка «Город волшебников» показали кукольный спектакль «Приключения на Масленицу».
По информации администрации округа и ЦБС
Авторы:ADMIN admin