Анивчане стали лауреатами «Солнцеворота»

25 ноября 2020, 21:55Общество

Всероссийский конкурс народного творчества и национальных культур

X-ый по счёту конкурс всероссийского масштаба на этот раз провели во Владивостоке в онлайн формате. В этих творческих состязаниях приняли участи юные вокалисты анивской Школы искусств, подготовленные преподавателем Ольгой Николаевной Свириденко. Все учащиеся заняли призовые места.
Анна Политун стала лауреатом второй степени в номинации «Вокал», стиль – народное пение, соло, возрастная категория – 7–9 лет;  Полина Глазунова – лауреатом третьей степени в такой номинации, исполнив соло в народном стиле, возрастная категория 14-17 лет. Она также выступила в составе вокальной группы своей возрастной категории вместе с Ириной Спиридоновой, Екатериной Чагаровой. Девушки исполнили песню о Родине и признаны лауреатами третьей степени в номинации «Вокал». В составе дуэта Полина Глазунова вместе с Ильей Вотяковым принесла ещё одно достижение. Ребята стали лауреатами третьей степени в номинации «Народное пение».
Как известно, Всероссийский проект народного творчества и национальных культур «Солнцеворот» знакомит с национальными ценностями и этнокультурными особенностями разных народов, выраженных в танцевальном, песенном и других видах искусства.
По информации ШИ (фото из архива учреждения)
Авторы:ADMIN admin