Какими станут улица Калинина и площадь Ленина?

19 июля 2020, 20:53Общество

Анивчане обсуждают концепцию капремонта «гостевых» объектов

Нынешним летом будет разрабатываться проектная документация по капитальному ремонту улиц города. Проект преображения ул. Калинина и прилегающей городской площади будет готов до конца года. Проектировщик разработал концепцию их изменений, которая отражена в видеопрезентации и размещена для обсуждения на официальном сайте администрации, а также на публичных страницах Анивского городского округа в соцсетях.
На видео от ООО «Град» ул. Калинина с площадью выглядят красиво и современно, к тому же просторнее, чем в сегодняшней реальности. Проезжая часть представлена трёхполосной, с новой разметкой. Здание ДДТ изображается с новым крыльцом. Перед ним располагаются многоструйный фонтан, клумбы. Повсюду обозначены дорожки и газоны. А сама площадь зонирована плиткой. В одной стороне – разборная сцена, большой уличный экран, в другой – что-то вроде площадки с турниками, и по обе стороны от городской площади предусмотрены парковочные карманы.
За одним из них (слева, если стоять лицом к ДДТ) – перенесённый памятник В.И. Ленину на новом постаменте, возле него установлены скамейки, а площадка с памятником обнесена живой изгородью. Среди комментариев под видеопрезентацией есть сомнения, что проект будет реализован. Некоторые из пользователей вспомнили, что подобную концепцию уже выкладывали в Интернете 6-7 лет назад. Высказано и предложение предусмотреть больше зелени. Понятно, что ремонт улиц в районном центре долгое время не проводился, и у многих скопилось недоверие к чиновникам. И всё-таки, чтобы двигаться вперёд, нужен конструктивный диалог в сочетании с коллективной устремлённостью к цели. В практической психологии визуализация считается одной из техник, приближающей человека к желаемому, даёт его конкретный, зрительный образ. А массовая поддержка вдохнёт энергию, которая поможет воплотиться.
Напомним, что финансирование работ по текущему ремонту дорожной сети область существенно увеличила. В мэрии планируется также решение проблемы с ливневой канализацией, которую не предусмотрели в прежние времена. В прошлом году была разработана схема «ливнёвки», и теперь капремонт улиц проектируется только комплексный. На приведение города в порядок понадобится более 2 млрд рублей, и со следующего года муниципальная власть намерена приступить к поэтапной реализации этих проектов.
Посмотреть видеопрезентацию можно по следующим ссылкам:
Подготовила С. Захарова
Авторы:ADMIN admin