В Аниве прошли мастер-классы для школьников в бочча

14 июня 2020, 00:43Общество

от АМООИ «Виктория»

Из-за пандемии план мероприятий по грантовому проекту местной общественной организации инвалидов сдвинулся. Но продолжает последовательно выполняться при финансовой поддержке ПСО.
Накануне Дня России в первой и второй анивских школах активисты «Виктории» провели мастер-классы по адаптивной (паралимпийской) игре в бочча. Обучение прошли ребята из пришкольных лагерей отдыха. Они быстро схватывали несложные правила и увлекались игрой.
Напомним, что местная общественная организация инвалидов в этом году принимала участие в конкурсе на предоставление грантов регионального правительства. Анивский проект «Виктория» – значит победа» прошёл отбор и получил поддержку из областного бюджета. Его ключевые события – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 10-летие АМООИ «Виктория», которое приходится на сентябрь. Название общественной организации и грантового проекта созвучны. В разностороннюю программу его реализации входят спортивные, культурно-массовые, «юбилейные» мероприятия.
На мастер-классах председатель АМООИ «Виктория» Валентина Назаровна Хуторная вкратце рассказывала, что собой представляет организация, и что её главная цель – защита прав и интересов инвалидов. И поясняла,  что бочча – паралимпийский вид спорта, и в то же время спортивная игра на точность, ловкость, выносливость, координацию движений. К тому же благоприятно воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков, доступна для каждого. Регулярные занятия такой игрой приучают тактически мыслить.
Бочча школьникам понравилась, они делились на команды и увлекались игрой. А по завершении их ожидал приятный сюрприз, им вручили сладкие сувениры шоколадки в «фирменных обёртках к 10-летию АМООИ «Виктория». В ближайшее время пройдут мастер классы по бочча для ветеранов Анивского района и ребят из летнего лагеря отдыха в Южно-Сахалинске.
С. Захарова (фото автора и из архива  АМООИ «Виктория»)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/obshchestvo/viktoriya-boevitaya-splochyonnaya-yarkaya/
Авторы:ADMIN admin