В центре «Алый парус» прошли дистанционные мероприятия от КСК «Анива»

25 апреля 2020, 19:23Общество

Конкурс рисунков и викторина, посвящённые лошадям

Конноспортивный клуб в Огоньках продолжает реализацию социального проекта «От доверия к лошади – к доверию людям» при поддержке Фонда Президентских грантов. Это рассчитано на ребят, которые временно проживают в социально-реабилитационном центре «Алый парус». Из-за пандемии обучение пока что проводится дистанционно, по презентациям, а практические  занятия верховой ездой пришлось отложить «до лучших времён». А вот мероприятия  проходят по плану. 22 апреля состоялись викторина «Лошади – наши друзья» и конкурс рисунков «Я люблю свою лошадку».
Как рассказала руководитель некоммерческой организации Марина Стократная, для победителей и просто участников в КСК «Анива» подготовили грамоты, закупили призы на средства Фонда Президентских грантов – пазлы, наборы для творчества. И уже прошла церемония награждения. Сладости к чаепитию для всех ребят приобрели на собранные средства и передали в социально-реабилитационный центр «Алый парус». Угощения оказалось так много, что разделили на четыре дня. А в целом, для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, удалось провести небольшой праздник в условиях самоизоляции.
Напомним, что социальный проект по президентскому гранту КСК «Анива» предстоит реализовать до 15 сентября. Его название такое же, как и в 2018-м, когда огоньковские лошадники выиграли для воспитанников центра «Алый парус» грант Фонда «Энергия» – «От доверия к лошади – к доверию людям». При выполнении социальных проектов КСК «Анива» поддерживает крестьянское хозяйство «Огоньки», есть и семейная поддержка.
С. Логинова (фото из архива КСК «Анива»)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/obshchestvo/verhom-k-uspehu-i-v-obshhestvennuyu-palatu/
Авторы:ADMIN admin