Анивчане определились с проектом-стомиллионником

18 марта 2020, 20:40Общество

Выбирать пришлось один из двух

В РДК 16 марта прошло собрание жителей райцентра, кстати говоря, довольно многолюдное и в основном, из работников бюджетной сферы. Возглавляющий рабочую группу администрации Алексей Боженко (начальник отдела культуры и спорта, туризма и молодёжной политики) рассказал о региональной программе «Развитие территорий», которую курирует губернатор Сахалинской области. А также о выполненной части работы по двум предыдущим выигранным Анивским районом проектам – это стадион и парковая зона отдыха за подвесным мостом. После чего предложил выдвигать новые проектные предложения, пояснив, что в этом году средства инициативного бюджетирования могут быть затрачены и на проектирование.
Анивчанин Александр Ди, который представлял группу единомышленников, призвал собравшихся превратить Аниву в «Город-сад», так и обозначив проект. В него входят озеленение и благоустройство по всему городу, включая побережье реки Лютога, и на территории села Рыбацкое.
Алексей Боженко тоже выступил с предложением: обустроить набережную реки Лютога в районе от ул. Гоголя до ул. Дьяконова, чтобы с этого начать преображение береговой линии . И первым делом средства понадобятся на детальную проработку проектной документации, на что и будут потрачены, если получится победить в конкурсном отборе минфина.
Поскольку больше никаких идей не последовало, провели обычное голосование по каждому из предложенных проектов. Большинство анивчан подняли руки за обустройство набережной. Выбрали и трёх представителей на общее итоговое собрание, которое состоится 24 марта. Там будет сделан окончательный выбор двух проектных предложений от Анивского округа на сумму до ста миллионов рублей каждое.
Напомним, что в мае по всей области последует голосование через портал госуслуг, при этом гражданам, не умеющим пользоваться Интернетом или не имеющим к нему доступа, помогут волонтёры.
Захарова (фото автора)
Авторы:ADMIN admin