Кубок мэра завтра получат футболисты-победители

29 февраля 2020, 06:39Общество

29 февраля завершается зимний турнир по мини-футболу

Субботний день станет решающим. Сражения за главный приз турнира начнутся в 13:00 со встречи команд «ОСП «Анивский ПО» и «Молодежь». Затем в 13:40 – игра за третье место, а 14:10 – за первое. Приглашаются все, кто неравнодушен к футбольным страстям. Заодно можно будет и силы подкрепить.
Игроков и болельщиков угостят солдатской кашей и горячим чаем от воинской части. А ещё большим, двухкилограммовым пирогом с яблоками от предпринимателя Натальи Александровны Радченко (магазин «Островной»). Водой «Петропавловская» участников турнира обеспечил предприниматель Михаил Михайлович Орос.
А пока что расскажем об итогах двух предыдущих дней. И напомним: матчи идут на спортивной площадке по ул. Рабочая, 16.
В февральских соревнованиях на Кубок мэра принимают участие команды: «ОСП «Анивский ПО», «Альянс», «Анива», «Таранай», «СОШ № 2», «Медведи», «ДДТ», «Молодежь», «Ветеран», «Троицкое».
Результаты матчей 27 февраля
«ДДТ» – «Таранай» - 6:2
«Альянс» – «Ветеран» - 2:4
«ОСП «Анивский ПО» – «СОШ № 2»- 6:1
«ОСП «Анивский ПО» – «ДДТ» - 3:1
«Анива» – «Таранай» - 8:1
Результат матча 28 февраля: команда «Анива» вышла в финал, обыграв  «Ветерана» со счётом 4:1.
То, как проходит турнир и ситуацию вокруг этого события прокомментировал председатель Анивской федерации футбола Альберт Ильдусович Шайбаков:
– Команда «Ветеран» показала игру высокого класса, вышла в полуфинал, обыграв «Альянс», которому немного не хватило тренировок. Да и опыт взял своё! Виртуозным мастерством и дриблингом отличился  учитель физкультуры Евгений Валерьевич Мацуев. Но старших товарищей обошла «Анива». Хотелось бы ещё отметить ребят из Троицкого детского дома. Приятно, что они поддерживают анивский футбол и достойно играют. !
Очень радует, что футбол в Таранае жив, им увлекается много молодёжи. Большой вклад в развитие массовых и игровых видов спорта вносит Николай Александрович Барков – учитель физкультуры в этом селе. Огромное ему спасибо от сообщества футболистов Анивского района.
Хотелось бы выразить признательность и Эдуарду Сергеевичу Уколову, в Аниве на базе второй школы он занимается с детьми от 6 лет и старше.  Всегда готов прийти на помощь организаторам турнира, к тому же совсем недавно получил судейскую категорию и обрёл право судить соревнования футболистов на муниципальном уровне.
 Благодарим также всех, кто оказывает содействие в организации турнира. Это директор социально-реабилитационного центра «Алый парус» Татьяна Владимировна Жаркова, которая  выделила транспорт для доставки таранайских игроков. И директор анивской спортивной школы  Михаил Азатович Шамсутдинов, с его помощью подготовлена наградная атрибутика и получил поддержку судейский состав. Ещё много кто нам помогал и помогает. Мы обязательно всех отметим.
Пользуюсь случаем, повторю, что футбольная жизнь в нашем округе бурлит, нужно помогать развиваться этому виду спорта, вовлекающего в спортивный мир массу молодёжи и прививающего командный дух, уважительное отношение друг к другу и чувство патриотизма по отношению к малой родине.
От всей Анивской федерации футбола просим администрацию округа положительно рассмотреть наше письменное обращение с просьбой выделить участок земли под строительство крытого комплекса ангарного типа, в котором анивчане смогут круглогодично заниматься спортом.
Подготовила С. Захарова (фото из архива АФФ)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/novosti-sporta/v-anive-provoditsya-zimnij-turnir-po-mini-futbolu-na-kubok-mera/
 
Авторы:ADMIN admin