В Аниве с 70-летием поздравили председателя Совета ветеранов

24 января 2020, 21:51Общество

Талгата Якуповича Ганиева с юбилеем!

С самого утра 23 января в анивской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов было многолюдно. Сельские общественники, депутаты районного Собрания приехали, чтобы поздравить Талгата Якуповича Ганиева с 70-м днём рождения.
– Спасибо за помощь, которую вы оказываете в организации анивских праздников. Ваш фирменный плов, которым угощаете землков вместе со своими друзьями и соратниками полюбился и анивчанам, и гостям города. Оставайтесь таким же активным и позитивным, – поздравил Талгата Якуповича глава муниципального образования.
За строгость и принципиальность Талгат Якупович получил в народе неофициальное прозвище «Чёрный генерал». Наверное, потому что был строг и носил чёрную кожаную куртку. Вспоминают, что молодой дорожный инспектор был настолько суров, что однажды за проезд под запрещающий знак наказал водителя председателя райисполкома. Не дрогнул перед объяснениями, что де, ему «так удобнее ездить за начальником», угрозами и обещанной перспективой потери рабочего места.
Провели разбирательство и выяснили, что хоть служебный автомобиль и ехал за первым лицом района, но правила нарушил, то есть инспектор прав. А чтобы в дальнейшем такого не повторялось, безымянный проезд превратили в нормальную дорогу, по которой стало удобно ездить всем, и служебному транспорту, и жителям города.
Женщины солидного возраста, с поседевшими локонами делились забавными воспоминаниями, как они в молодости бегали от главного анивского гаишника по кустам, чтобы избежать наказания за езду на мотоцикле без прав. А от поздравлений и разговоров плавно перешли к замечательному концерту. Ведь юбиляр руководит ещё и татарским народным ансамблем «Дуслык» («Дружба»).
Это единственный в своём роде на весь Дальний Восток творческий коллектив. Сегодня без него на острове не обходится ни один многонациональный праздник. На основе ансамбля, кстати, образовалась и культурно-просветительская татарская автономия, к которой примыкают также башкиры. Так что помимо ветеранской работы Талгат Ганиев многое делает для межнационального сплочения жителей области и создания на Сахалине климата доверия и взаимного уважения.
По информации администрации
Авторы:ADMIN admin